"Cenas con estrellas" de Almería 2019 promueve el disfrute de saborear ricos platos sentados a la mesa
- Creado el Viernes, 15 Marzo 2019 10:03 | Escrito por Julia Muñoz
"Cenas con estrellas" así es como se denomina el evento organizado por Almería 2019 y el diario Ideal y que ha sido presentado esta mañana por la edil de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita. Cenas que estarán elaboradas por cocineros que tienen en su haber Estrellas Michelin y cocineros de nuestra tierra y que tienen como objetivo promover el sentarse tranquilamente a degustar los platos que estarán confeccionados con productos de la huerta y del mar almeriense. La primera de ellas va a tener lugar esta noche en el Hotel Almería y contará con el menú confeccionado por José Álvarez, chef del restaurante La Costa, que tiene 1 Estrella Michelín y Miguel Barrera, chef del Restaurante castellonense Cal Paridis, también poseedor de una de estas codiciadas estrellas.
La XII Ruta de Tapas por Almería invita a un paseo por 61 bares y restaurantes del 26 de marzo al 7 de abril
- Creado el Jueves, 14 Marzo 2019 10:53 | Escrito por Julia Muñoz
Uno de los valores de Almería como Capital Española de la Gastronomía 2019 es la cultura de la tapa, declarada de Interés Turístico Andaluz. En pequeños bocados, los chefs almerienses transmiten un arcoíris de sabores, y en sus propuestas podemos conocer la variedad de la gastronomía almeriense que viaja de la tradición a la innovación en la cocina, con el producto de kilómetro cero como protagonista. La tapa, que es una de las embajadoras de la ciudad como destino turístico gastronómico, vive su máxima expresión en la Ruta de Tapas por Almería, que organiza Ashal con la colaboración del Ayuntamiento de Almería y que ha sido presentada por la concejala del Área de Promoción, Carolina Lafita y el presidente de Ashal, Diego García, en la sede Almería 2019.
Almería 2019 celebra el Día Mundial del Tomate con una degustación el próximo sábado
- Creado el Jueves, 14 Marzo 2019 10:47 | Escrito por Julia Muñoz
La sede de Almería 2019 acoge el sábado 16 de marzo una degustación de variedades de tomate denominada "El gusto de disfrutar la calidad de un buen tomate" organizado por Casi, con motivo del Día Mundial del Tomate.
NutriSanum y Castillo de Tabernas organizan la jornada "La gamba roja y los pescados de nuestra costa, la mar de saludables"
- Creado el Miércoles, 13 Marzo 2019 12:56 | Escrito por Julia Muñoz
La gamba roja y los pescados de nuestra costa, "la mar de saludables", así es como se denomina la jornada organizada por NutriSanum y Castillo de Tabernas , que se ha llevado a cabo en la sede de la Capital Gastronómica de Almería 2019. Una interesante jornada en la que se pretende dar valor los pescados y mariscos de nuestra costa, muchos de ellos desconocidos, a la vez que el director científico de NutriSanum, Antonio Murillo, ha explicado los aspectos nutricionales de los mismos y los beneficios que sus nutrientes aportan a nuestra salud. Y a la que han asistido alumnos de la escuela de hostelería, quienes incluirán en su formación los beneficios que para la salud tienen los pescados de Almería.
Almería 2019 reconoce “la dedicación, esfuerzo, carácter y cariño” de los camareros
- Creado el Martes, 12 Marzo 2019 10:15 | Escrito por Julia Muñoz
“Los camareros son los auténticos embajadores de la hostelería almeriense, el primer contacto que tiene el turista con bares y restaurantes, los consejeros que recomiendan al visitante nuestros mejores productos, y unos trabajadores fundamentales para la ciudad.Por eso queremos darles las gracias”.
La Asociación de Cocineros y Reposteros de Almería premia al Ayuntamiento por la Capitalidad Gastronómica
- Creado el Viernes, 08 Marzo 2019 09:57 | Escrito por Julia Muñoz
La Asociación de Cocineros y Reposteros Indalo de Almeria (ACRIA) ha celebrado su asamblea general, pero no fue una más. La alegría por la Capital Española de la Gastronomía para la ciudad en el año 2019 se notaba en el ambiente y en el rostro de todos los socios, que uniformados con la ‘chaquetilla’ conmemorativa de chef que han elaborado, posaban, satisfechos, tras la reunión.
Más de 3.500 escolares aprenden a comer sano con los desayunos de Almería 2019 y Castillo de Tabernas
- Creado el Miércoles, 06 Marzo 2019 12:21 | Escrito por Julia Muñoz
Los escolares de Tercero de Primaria de La Milagrosa se han preparado su tostada con Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas, jamón y queso, acompañado de sabrosas frutas, mientras escuchaban las explicaciones de los monitores sobre las bondades de una buena alimentación, y luego se lo han comido, a la vez que compartían tan ricamente la experiencia con los compañeros de clase. Es una nueva iniciativa de Almería 2019, que tiene entre sus pilares promover hábitos saludables.
Almería 2019 rinde homenaje en marzo a la gamba roja y los productos del mar
- Creado el Lunes, 04 Marzo 2019 12:02 | Escrito por Julia Muñoz
Carpaccio de gamba roja, tartar de gamba roja y por último un plato marinero, un sabroso pulpo en salsa al estilo almeriense. Éstas son las tres recetas que ha preparado el chef Tony García, acompañado del gran capitán y centrocampista de la UD Almería, ahora ya en funciones de director deportivo, Miguel Ángel Corona, que también se ha puesto la chaquetilla de cocinero.