Ferrán Adrià es nombrado Miembro de Honor de la Academia Andaluza de Gastronomía
- Creado el Miércoles, 27 Febrero 2019 11:40 | Escrito por Julia Muñoz
Ferrán Adrià ha sido el protagonista de la Capital Española de la Gastronomía, concluyendo su estancia en la ciudad con la celebración en la sede de Almería 2019 de la ceremonia de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, donde se le ha declarado Miembro de Honor, la primera persona que recibe esta distinción. El alcalde de Almería, Ramón Fernández-Pacheco, ha manifestado que “no me cabe ninguna duda de que el nombramiento de Ferran Adrià como primer académico de honor es un gran acierto de la Academia Andaluza de la Gastronomía.
‘Dim Sum de Trigo Almeriense’, ganadora de la Tapa de la Capitalidad Gastronómica "Castillo de Tabernas"
- Creado el Miércoles, 27 Febrero 2019 11:34 | Escrito por Julia Muñoz
Una excelente revisión del plato almeriense, donde no falta el trigo, morcilla, garbanzos, tocino, oreja, hueso de espinazo de cerdo en salazón, hueso de jamón, masa de gyozas, hinojo, sal, agua, polvo de tomate y aceite. La receta ‘Dim Sum de Trigo Almeriense’ ha sido elegida como la Tapa de la Capitalidad Gastronómica como acto final del VII Congreso de Alta Gastronomía en Miniatura, que ha reunido estos días en Almería a 11 expertos cocineros de tapas y pinchos con cerca de un centenar de inscritos.
Ferran Adriá: “Almería puede convertirse en el referente mundial de los vegetales”
- Creado el Martes, 26 Febrero 2019 13:12 | Escrito por Julia Muñoz
Ferran Adriá , el gran genio de la cocina se encuentra en Almería para mostrar su apoyo a la Capital Española de la Gastronomía. Una segunda visita a la ciudad en la que se ha reunido con los participantes en el Congreso Minimal y en la que ha conocido la sede de Almería 2019. Adriá ha vuelto a alabar las hortalizas de nuestra tierra y le ha animado al alcalde, Ramón Fernández Pacheco a que se cree un gran centro que sea un referente mundial en cuanto a vegetales se refiere, ya que a juicio de Adriá es un momento histórico para que Almería aproveche la oportunidad que le brinda la capitalidad por lo que apunta que "Almería ha de ser valiente y tiene que hacerlo y convertirse en ese referente que tanta falta hace".
Almería 2019 compartirá en una visita guiada el sabor de la historia y tradición gastronómica de la ciudad
- Creado el Lunes, 25 Febrero 2019 11:18 | Escrito por Julia Muñoz
La Capital Española de la Gastronomía durante el año 2019 tiene como ingredientes principales los productos naturales de kilómetro cero de la huerta, el mar y la montaña, la innovación del sector agroalimentario, y la calidad de los chefs y restaurantes de la ciudad. Pero Almería 2019 también está arropada por el sabor de la historia y tradición gastronómica de la ciudad, que la han convertido en un atractivo destino turístico.
Hoy se elige la tapa "Castillo de Tabernas" que representará a la Capital Española de la Gastronomía Almería 2019
- Creado el Lunes, 25 Febrero 2019 11:14 | Escrito por Julia Muñoz
La sede de Almería 2019 acoge desde primera hora de hoy lunes la final del concurso para la elección de la que va a ser la tapa representativa de la Capital Española de la Gastronomía y que va a llevar por nombre "Castillo de Tabernas". Así, seis grupos conformados por dos alumnos cada uno de la Escuela de Hostelería de Almería han elaborado ante el jurado compuesto por el presidente de Castillo de Tabernas, Rafael Úbeda, el presidente de ASHAL, Diego García, Antonio Hernández, profesor de la Escuela de Hostelería y dos cocineros más, las seis tapas que compiten para hacerse con este premio.
El II Concurso ‘Chefs en casa’ busca a los mejores cocineros de la Capital Gastronómica
- Creado el Jueves, 21 Febrero 2019 10:49 | Escrito por Julia Muñoz
La implicación y la ilusión de los almerienses con la Capital Española de la Gastronomía es uno de los pilares fundamentales del éxito Almería 2019. Por ello, desde el Área de Promoción de la Ciudad se ha organizado la segunda edición del concurso ‘Chefs en Casa’ con el que “queremos se quiere fomentar la participación de todos los almerienses y el destino turístico gastronómico en el entorno digital”, explica la concejala de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita.
El Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía organiza en Almería la IV Jornada de Innovación en la Alimentación
- Creado el Lunes, 18 Febrero 2019 11:54 | Escrito por Julia Muñoz
Almería va a acoger el próximo 21 de febrero la IV Jornada de Innovación en la Alimentación organizada por el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía. Una jornada que se ha venido celebrando habitualmente en Sevilla y que este año se va a llevar a cabo en el Paraninfo de la Universidad de Almería, como han explicado la edil de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita, la diputada de Agricultura, María del Mar López , el delegado en Almería del Colegio de Ingenieros Agrónomos en Andalucía, Ángel Callejón, y la subdirectora de la Escuela Superior de Ingeniería de la Universidad de Almería, Rosa Chica.
Almería 2019 ya tiene su propia APP
- Creado el Martes, 12 Febrero 2019 12:48 | Escrito por Julia Muñoz
La edil de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita ha presentado esta mañana la aplicación de Almería 2019 para móviles. Una herramienta que a juicio de la edil va a ser de gran importancia de cara a la promoción de la Capital Española de la Gastronomía, dado que en la actualidad los turistas buscan a través de su móvil el destino de sus próximas vacaciones. Una APP denominada "Almería 2019" que está disponible de forma gratuita en Google Play y Apple Store de fácil uso y rápida que tiene como objetivo el que los interesados en el mundo de la gastronomía puedan acceder de manera directa a todos los contenidos.