Caldero de rape con patatas el plato saludable del Hotel Catedral
- Creado el Lunes, 11 Febrero 2019 13:05 | Escrito por Julia Muñoz
Continúan las I Jornadas Saludables organizadas por NutriSanum y ASAHL con el plato que ha confeccionado el Hotel Catedral, un exquisito "Caldero de rape con patatas". Una receta que como explican los expertos en nutrición saludable de NutriSanum es perfecta como primer plato.
Ya hemos probado el plato saludable de Campana Bar de Basi Asador
- Creado el Viernes, 08 Febrero 2019 11:25 | Escrito por Julia Muñoz
Tomate de mar de yemas de erizos a baja temperatura con perlas de la huerta almeriense y caviar de AOVE de Arbequina, este es el exquisito plato que la Campana de Basi Asador ha elaborado con motivo de las I Jornadas Saludables organizadas por NutriSanum y ASHAL, enmarcadas en las actividades que se llevan a cabo en la capitalidad española de la gastronomía Almería 2019.
Almería 2019 involucra a los niños con talleres para poder llevar una vida sana
- Creado el Viernes, 08 Febrero 2019 10:47 | Escrito por Julia Muñoz
Los niños son una parte fundamental de la Capital Gastronómica Española y, por eso, tanto en los mercados de la ciudad como en la sede de Almería 2019 se están celebrando durante todo el mes de febrero actividades para que los pequeños se involucren en el proyecto y sobre todo, para que aprendan a conocer el producto de la tierra, a comer de forma saludable y lo apliquen en su día a día.
Las I Jornadas Saludables de la Huerta de Almería comienzan hoy de la mano de NutriSanum Y ASHAL
- Creado el Jueves, 07 Febrero 2019 11:44 | Escrito por Julia Muñoz
Uno de los objetivos de la Capitalidad es el fomento de los hábitos saludables entre los almerienses. Así se lleva a cabo entre los niños con talleres infantiles y se promocionará entre toda la población a través de la primera edición de las Jornadas Saludables de la Huerta de Almería, que organiza Ashal con la colaboración de Nutrisanum y el Ayuntamiento. Un total de 17 restaurantes se han sumado a esta actividad gastronómica, que comienzan hoy jueves y se extenderá hasta el 17 de febrero, los cuales ofrecerán un plato saludable, ya sea en el menú, platos al centro o en la presentación que deseen.
NutriSanum y ASHAL presentan las I Jornadas Saludables de la Huerta de Almería
- Creado el Miércoles, 06 Febrero 2019 13:50 | Escrito por Julia Muñoz
• Magistral conferencia del director científico de NutriSanum, Antonio Murillo. La sede de Almería 2019 ha sido el escenario escogido esta mañana para la presentación de las I Jornadas Saludables de la Huerta de Almería, organizadas por el Ayuntamiento de la ciudad, NutriSanum y ASHAL. Presentación que ha corrido a cargo de la edil de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita, el director científico de NutriSanum, Antonio Murillo y el presidente de la asociación de hosteleros ASHAL, Diego García y que ha congregado a un gran número de almerienses y profesionales de la restauración.
Almería 2019, Capital Española de la Gastronomía, arropa a las frutas y hortalizas almerienses en Fruit Logística
- Creado el Miércoles, 06 Febrero 2019 09:30 | Escrito por Julia Muñoz
Alemania es el principal país en consumo de frutas y hortalizas frescas de Europa, donde la agricultura almeriense tiene sus principales clientes. Este mercado compró la pasada campaña casi 800.000 toneladas de verduras procedentes de nuestra provincia, por valor de 770 millones de euros.
La capitalidad gastronómica de Almería 2019 queda inmortalizada en un sello de Correos
- Creado el Martes, 05 Febrero 2019 10:53 | Escrito por Julia Muñoz
Impreso en Offset, soporte estucado, engomado, fosforescente, formato de 57,6 x 40,9 mm. en horizontal, e impreso en pliegos de 16 sellos, valor postal de 70 céntimos (Tarifa A2) y tirada de 180.000 sellos, emitidos por la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre-Real Casa de la Moneda. El alcalde, Ramón Fernández-Pacheco, acompañado por el director territorial de Correos, José Luis Prados, ha presentado el sello que durante todo el año inmortaliza la capitalidad gastronómica de Almería en 2019.
Los almerienses llenan la sede de Almería 2019 atraídos por su pasión hacia el chocolate
- Creado el Lunes, 04 Febrero 2019 11:03 | Escrito por Julia Muñoz
El chocolate es uno de los productos favoritos de los más golosos. En barra, en polvo, derretido, en forma de chocolatinas o en cualquier tipo de repostería. El chocolate no puede faltar para los amantes de esta dulce tentación. Y la sede Almería 2019 reunió ayer por la tarde a los amantes de uno de los pecados más dulces con motivo de la Capitalidad Española la Gastronomía. David Pallàs, el invitado en la tarde de ayer, deleitó a más de cien personas que llenaron la sede de Almería 2019 con una masterclass donde el chocolate fue el principal protagonista.